在市物业管理协会党建工作推进会暨理事会议上的讲话

2019-05-22来源:遂宁市住房保障和房屋管理局游览量:1990

在市物业管理协会党建工作推进会暨理事

会议上的讲话

2019522日)

市房管局局长、市物业协会党委书记 ?林波

同志们:

今天召开这次会议,主要是贯彻落实全市基层党建工作重点任务暨小区党建工作推进会和周鸿部长的讲话精神,对在全市物业企业、物业服务项目中建立党的基层组织工作进行安排部署,推动物业党组织全面建设。把党的组织建设写入《章程》,是市委组织部针对新形势下物业管理工作的需要而提出的要求。为加强全市物业党组织建设,不断提升城市居民的获得感和幸福感,下面,就今年物业基层党建工作讲几四点意见:

一、持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育

今年,全党将开展不忘初心、牢记使命专题教育。我们要照中央、省委、市委部署要求,精心组织,深入开展,确保取得实效。并结合主体教育,在物业行业党员中开展大学习,引导物业行业基层党组织和广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。切实做到对党忠诚,为党分忧,为党尽责,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

二、旗帜鲜明讲政治,抓班子、带队伍

协会党委将全面贯彻党的政治路线,始终坚持思想建党,严明政治纪律和政治规矩,持续推进物业管理行业党建工作,发挥党建引领作用,促进物业管理行业的健康有序发展。坚持党的民主集中制,充分发扬民主,精诚团结、齐心协力,打造坚强的领导核心和领导集体。

三、拓面提质促治理,出实招、求实效

协会党委要发挥物业管理行业党委统揽全局,协调各方的领导核心作用,联合街道办事处、社区党组织和业委会党组织,狠抓基层组织建设。各物业企业、物业服务项目符合建立基层党组织条件的要应建尽建,企业不仅是要建立企业党组织,还要在服务的物业服务项目中建立物业党组织,在街道党工委的支持下,引导业主委员会在小区建立业主党组织;推动建立街道党工委、社区党组织、小区业主党组织、小区物业党组织的联席会议机制,及时化解物业纠纷,规范业主委员会的行为,督促物业企业严格按照《物业服务合同》的约定和相关规定履行服务义务,提升小区业主的获得感幸福感,促进和谐社区建设和物业行业健康发展,让红色服务红色物业成为我们的城市名片、城市品牌。

四、着力打造党建示范点和示范阵地,坚持党建工作和协会工作同安排、同部署、相互促进

同志们,协会在市委组织部的关心下,于425日设立遂宁市物业管理协会党委。我们及时组织召开了党委第一次工作会议,传达学习了市委常委、组织部长周鸿在全市基层党建工作推进会上的重要讲话精神,审议通过了《遂宁市物业管理协会党委议事规则》、《遂宁市物业管理协会党委工作职责》、《遂宁市物业管理协会党委2019年工作计划》,就打造物业企业党建示范点和示范阵地工作做了具体安排;已确定将遂宁市北兴物业服务有限公司、中航物业遂宁分公司列为2019年物业协会企业党建工作示范点;将遂宁市北兴物业服务有限公司服务的遂宁花园小区和遂宁市金安物业服务有限公司服务的联福东区安置小区列为2019年协会党建工作示范阵地。

希望各物业服务企业,积极行动起来,切实按照全市基层党建工作重点任务暨小区物业党建工作推进会议和周鸿部长的讲话精神,在企业、物业服务项目建立健全党的基层组织,真正做到党建工作双覆盖,充分发挥党建工作的引领作用。遂宁市北兴物业服务有限公司、中航物业遂宁分公司及遂宁花园联福东区项目,要及时与辖区街道党工委联系,尽快建立企业、服务项目党的基层组织,把企业打造成为物业党建示范点,把遂宁花园联福东区打造为物业党建示范阵地。引领我市物业行业开展红色物业建设,推动物业服务行业高质量发展,提升业主满意度,让业主满意、政府放心,为建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献力量!